Reichhaltig und cremig - mit ein wenig Süße
Portionen 4 p, Kochzeit 30 m
Zutaten
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Karotten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 Teelöffel Crème Fraîche
Zubereitung
- Die Karotten säubern und kleinschneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Karotten, den Kreuzkümmel und einen Esslöffel Korianderblätter hinzufügen und 2 Minuten bei großer Hitze anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Hühnerbrühe hinzufügen und die Karotten darin 15 Minuten weichkochen. Einige Minuten abkühlen lassen (die Flüssigkeit sollte nicht über 80°C heiß sein).
- Die Suppe mit einem Löffel Crème fraîche und einigen frisch gemahlenen schwarzen Pfefferkörnern servieren. Als Dekoration einige Korianderblätter darüber streuen.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten