Wie kann ich glutenfreie Nudeln mit dem Philips Pastamaker zubereiten?
Wählen Sie den richtigen Mehltyp aus
- Vormischung
- Linsenmehl
- Erbsenmehl
- Kichererbsenmehl
- Buchweizenmehl
- Quinoa-Mehl
- Kastanienmehl
- Reismehl
Bei der Zubereitung hausgemachter glutenfreier Nudeln zu berücksichtigen
Gluten ist eine Mischung aus Proteinen, die in Weizen und ähnlichen Getreidesorten enthalten sind. Gluten verleiht dem Teig Elastizität, fördert seine Volumenzunahme sowie Formstabilität und verleiht dem Endprodukt oft auch eine dehnbare Konsistenz.
Wenn Sie daher glutenfreie Nudeln zubereiten, empfehlen wir, ein Verdickungsmittel zur Bindung zu verwenden, z. B. Xanthan, Guarkernmehl oder Eier. Achten Sie darauf, dass vorgemischte Mehle möglicherweise bereits ein Verdickungsmittel enthalten, sodass Sie kein zusätzliches Verdickungsmittel hinzufügen müssen.
Bei der Verwendung von glutenfreiem Mehl ist außerdem weniger Wasser erforderlich als empfohlen. Je nach Typ des Mehls können Sie für diese Rezepte etwa 10–20 ml Flüssigkeit weniger verwenden.
Die Konsistenz des Teigs ist für den Erfolg entscheidend
Unterschied zwischen der richtigen und falschen Nudelkonsistenz während der Ausgabe:
Beispielrezept
250 g Mehl (Linsen, Erbsen oder Kichererbsen), 1 EL Xanthan (optional), 75 ml Wasser.
Wurde das Problem mit diesen Schritten nicht behoben? Um weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich bitte an uns.