Wie entkalke ich meine

Kaffeemaschine richtig?

Warum muss ich meine Gaggia Espressomaschine entkalken?

Kurz gesagt hat das Entkalken Ihrer Kaffeemaschine folgende Vorteile:

• Stellt die maximale Füllmenge pro Tasse sicher
• Stellt die richtige Kaffeetemperatur sicher
• Ihrer Kaffeemaschine ist leiser während des Brühens
• Verhindert Reparaturkosten aufgrund von Kalkschäden
• Stellt die perfekte Crema auf Ihrem Espresso sicher
• Stellt den perfekten Geschmack Ihres Kaffees sicher


Wählen Sie Ihre Gaggia Espressomaschine aus und erhalten Sie eine genaue Entkalkungsanleitung
 

Gaggia Accademia

Gaggia Unica

Gaggia Titanium

Gaggia Carezza

Gaggia Gran Gaggia

Gaggia New Espresso

Gaggia Baby Twin

Andere Gaggia Espressomaschinen


Entkalken Sie Ihre Gaggia Espressomaschine mit dem richtigen Entkalker

Herkömmliche Entkalker auf Mineralsäurebasis, beispielsweise Schwefel-, Salz-, Sulfamin oder Essigsäure (der Wirkstoff im Essig) können die Rohre und Schläuche Ihrer Espressomaschine beschädigen oder nicht umfangreich entkalken. Daher sollten Sie nur den speziell entwickelten Gaggia Entkalker nutzen, welcher jegliche Kalkablagerungen ohne Beschädigungen am Vollautomaten entfernt. Sollten Sie andere Entkalker, Chemikalien oder Haushaltsmittel zur Entkalkung nutzen, verfällt leider Ihre Produktgarantie.

Wie oft muss ich meine Gaggia Espressomaschine entkalken?

Zur Bestimmung der Wasserhärte können Sie den Teststreifen zur Wasserhärte nutzen (im Lieferumfang Ihrer Espressomaschine). Halten Sie diesen nur für eine Sekunde unter Ihr Leitungswasser und vergleichen Sie nach einer Minute mit der Tabelle wieviele Quadrate sich verfärbt haben. Dann stellen Sie die entsprechende Wasserhärtestufe im Optionsmenu Ihres Saeco Kaffeevollautomatens ein. Ihre Saeco erinnert Sie nun automatisch rechtzeitig wenn Entkalkung notwendig ist.