Desserts und Backwaren
Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

Eine traditionelle Leckerei zu Weihnachten

Portionen 1 p
Kochzeit 60 m

Zutaten
  • Für den Plätzchenteig:
  • 350 g normales Mehl
  • 100 g Haselnüsse oder Walnüsse
  • 50 g Mandelflocken
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Backnatron
  • 1 TL Orangenessenz
  • 50 g weiche Butter
  • 225 g Honig
  • 175 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • ½ EL kandierte Orangenschale oder Aprikosen, fein gehackt
  • Für die Glasur:
  • 225 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
Rezept anzeigen