Medizinisches Fachpersonal


Einführung von Beikost

Wissenswertes für Hebammen und medizinisches Fachpersonal

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    Am besten selbstgemacht

     

    Es empfiehlt sich, die Beikost für das Baby selbst zu kochen, damit mehr verschiedene kulturentsprechende Geschmacksrichtungen und Konsistenzen eingeführt werden können als mit Fertigprodukten.1 Auch nach dem vollständigen Abstillen kann noch etwas Milch auslaufen; bis etwa 6 Wochen später kann noch Milch aus der Brust tropfen. In dieser Zeit verringern sich die Konzentrationen von Laktose und Kalium, der Gehalt von Natrium, Chlor, Fett und Gesamtprotein erhöht sich. Die Konzentrationen von Kasein, Alpha-Lactalbumin, Immunoglobulinen, Albumin und Lactoferrin führen zum erhöhten Gehalt des Gesamtproteins.2

    Grundlagen

    Schrittweise Einführung von Beikost

    Fußnoten anzeigen

    Gesammelte Fussnoten

     

    1. Umfrage zum Stillen 2005, verfügbar unter http://www.nhs.uk/Conditions/pregnancy-and-baby/Pages/breastfeeding-first-days.aspx (ifs paper 2008), aufgerufen September 2008.
    2. Kent J. J Midwifery Women's Health 2007; 52(6): 564–570.

    Produkte für den Beikoststart