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Beschwipstes Schokoladen Kirsch Fondue

Beschwipstes Schokoladen Kirsch Fondue

Portionen 10 p, Vorbereitungszeit: 5 m, Kochzeit 15 m

Zutaten

  • 300 Milliliterl Sahne
  • 300 Milliliter Crème Double
  • 50 Gramm getrocknete Sauerkirschen, gehackt
  • Schuss Kirschweinbrand
  • 300 Gramm Zartbitterschokolade in guter Qualität (70 % Kakaoanteil)

Anweisungen

  • Achten Sie darauf, dass der Rührarm im Topf eingesetzt ist, und stellen Sie die Temperatur auf 130 °C. Gießen Sie sofort die gesamte Sahne bzw. Crème Double und den Weinbrand in den Topf, und geben Sie die Sauerkirschen hinzu. Stellen Sie den Zeitschalter auf 10 Minuten.
  • Brechen Sie in der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke, und bereiten Sie die Snacks zum Dippen vor (siehe Tipp links). Fügen Sie nach Ablauf der Zeit die Schokolade hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf 2 Minuten, sodass sie schmilzt.
  • Schalten Sie den HomeCooker aus, und nehmen Sie den Topf und den Rührarm ab. Mischen Sie das Fondue zum Schluss mit einem Löffel gut durch, und geben Sie es in eine Servierschüssel oder in kleine Schälchen zum Dippen!
  • Tipp: Was auch immer Sie zum Dippen in Ihr Fondue verwenden möchten – lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Ob Fladenbrot, Panettone oder Brioche. Ob Mandarinen- oder Bananenstücke. Auch frische Erdbeeren oder Kirschen sind ein Gedicht.
Beschwipstes Schokoladen Kirsch Fondue