Haushaltsgeräte

Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat

Ein wenig nussig...

Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 25 m, Kochzeit 0 m

Zutaten

  • 3 Süßkartoffeln (500 g), geschält
  • 2 EL Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 75 g Rucola
  • 30 g Alfalfasprossen
  • 3 EL Pinienkerne

Anweisungen

  • Die Süßkartoffeln halbieren und in dünne Kartoffelecken schneiden. Die Kartoffeln mit einem Esslöffel Nussöl vermengen. Mit Salz und Chilipulver würzen. Die Kartoffelecken in Dampfbehälter 1 geben. Die Zeitschaltuhr auf 15 Minuten einstellen und die Kartoffeln garen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen.
  • Mischen Sie ein Dressing aus Essig, Olivenöl, 1 Esslöffel Nussöl, Salz und Pfeffer.
  • Die Kartoffelecken, Tomaten, Rucolasalat und Alfalfa mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen. Mit Pinienkernen bestreuen.
  • Insgesamt ca. 25 Minuten Zubereitungszeit.
Süßkartoffelsalat