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    Alles andere als kalter Kaffee: Köstlichen Eiskaffee selber machen?

    Lesezeit: 5 Min

    Wenn die Nächte wärmer werden und die Tage heißer, ist der schönste Platz im Freien: unterm Sonnenschirm unseres Lieblingscafés, im kühlen Schatten des Parks, Balkons oder Gartens. Dann fehlt nur noch ein erfrischender Eiskaffee – das süße Kaltgetränk aus Koffein, Eis und Sahne.

    Die gute Nachricht ist: einen Eiskaffee selber machen ist gar nicht schwer. Hier teilen wir unsere drei Lieblingsrezepte mit Ihnen, damit Sie das beliebte Sommergetränk ohne großen Aufwand zuhause genießen können. Vom Original-Eiskaffee-Rezept mit Vanilleeis über den kalorienarmen Eiskaffee ohne Eis bis hin zum milchfreien, veganen Eiskaffee finden Sie hier für jeden Geschmack das passende Eiskaffee-Rezept. Also: Ran an die Kaffeemaschine und los geht es!

    Eiskaffee selbstgemacht: das Original

     

    Dieses klassische Eiskaffee-Rezept mit Vanilleeis ist unkompliziert und schmeckt wie in der Eisdiele. Wenn Sie Wert darauf legen, dass Ihr Eiskaffee selbstgemacht ist, können Sie das Eis auch selber herstellen. So schmeckt es frischer und ist mit Liebe gemacht!

     

    Zutaten für ein Glas:


    •    ein Becher starker Kaffee
    •    zwei Kugeln Vanilleeis
    •    etwas Zucker und Schlagsahne, je nach Geschmackspräferenz
    •    Kakaopulver, Kakaonibs, eine Kaffeebohne oder sonstige Streusel
     

    Eiskaffee-Zubereitung: Brühen Sie einen Becher starken Kaffee. Mit einem Kaffeevollautomaten wie dem Philips 3200 Series Classic Milchaufschäumer  können Sie Ihre Präferenzen hinsichtlich Stärke, Volumen und Temperatur des Kaffees ganz einfach einstellen und speichern. Verrühren Sie etwas Zucker im Kaffee und lassen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank abkühlen. Geben Sie dann zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas, gießen Sie den Kaffee darüber und sprühen Sie die Schlagsahne kreisförmig darauf. Zum Schluss können Sie Ihre eiskalte Kreation mit Kakaopulver, Kaffeebohnen oder Streuseln Ihrer Wahl verzieren.

    Eiskaffee selber machen: ohne Eis

     

    Ein Eiskaffee-Rezept ohne Vanilleeis? Für die einen ein Frevel, für die anderen eine frische Abwechslung. Wenn Sie Eiskaffee selber machen – ohne Eis –, sind Sie vermutlich ein echter Kaffee-Liebhaber. Es hat aber noch einen weiteren Vorteil: Dieses Eiskaffee-Rezept ist kalorienarm und somit eine Gaumenfreude, die man sich ohne Bedenken regelmäßig gönnen kann.

     

    Zutaten für ein Glas:


    •    ein Becher starker Kaffee
    •    Zucker oder Süßstoff
    •    Eiswürfel
    •    etwas Milch nach Belieben
     

    Eiskaffee-Zubereitung ohne Eis: Bereiten Sie zuerst die Eiswürfel vor. Wenn Sie einen starken Eiskaffee machen wollen, können Sie etwas Kaffee brühen und diesen anstatt des Wassers in die Eiswürfel-Form gießen. Sind die Eiswürfel gefroren, brühen Sie einen Becher starken Kaffee, mischen etwas Süßstoff oder Zucker hinein und lassen ihn mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank abkühlen.

    In der Zwischenzeit schäumen Sie die Milch auf. Mit einem klassischen Milchaufschäumer wie der externen Dampfdüse des Kaffeevollautomaten Philips 3200 Series Classic Milchaufschäumer , können Sie im Handumdrehen einen cremigen Milchschaum zaubern. Stellen Sie diesen kalt. Dann geben Sie die Eiswürfel in ein hohes Glas, gießen den Kaffee darüber und löffeln den Milchschaum obenauf.

    Eiskaffee

    Was du brauchst

    Veganer Eiskaffee: die milchfreie Alternative

     

     

    Wer auf Kuhmilch und Sahne verzichten möchte, muss nicht gleichzeitig auf den erfrischenden Koffein-Kick verzichten: Dieses Eiskaffee-Rezept kommt ohne Vanilleeis und sonstige tierische Milchprodukte aus, was den positiven Nebeneffekt hat, dass dieses Eiskaffee-Rezept kalorienarm ist. Ein veganer Eiskaffee ist somit auch für laktoseintolerante Kaffee-Liebhaber die ideale – und leichte – Alternative.

     

    Zutaten für ein (kleines) Glas:


    •    ein doppelter Espresso (50 ml)
    •    25 ml Mandelmilch, Hafermilch oder eine andere Milchalternative Ihrer Wahl
     

    Veganen Eiskaffee machen: Gießen Sie die Milchalternative in die Eiswürfelformen und stellen Sie sie in die Gefriertruhe. Da die weißliche Milch wunderbar mit dem Espresso im Glas kontrastiert, lohnt es sich, besondere Eiswürfelformen zu wählen – ob in Blumen-, Stern- oder Herzform ist Ihnen überlassen.

    Wenn die Eiswürfel fertig sind, brühen Sie einen doppelten Espresso. Mit einem Kaffeevollautomaten wie dem Philips 3200 Series Classic Milchaufschäumer sparen Sie sich hinterher das lästige Auskratzen und Auswaschen eines Espressokochers. Stellen Sie den Espresso in den Kühlschrank, während Sie die Eiswürfel in das Glas geben. Gießen Sie den Espresso darüber – fertig!

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