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Äpfel sind nicht nur Teil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung, sondern auch vielseitig. Man kann aus ihnen Köstlichkeiten wie Apfelkuchen, Apfelmus und Bratäpfel zaubern, doch es geht einfach nichts über einen selbstgemachten Apfelsaft, denn dieser hat einen ganz besonderen, einzigartigen Geschmack.
Sie sind also voller Tatendrang, einige Flaschen des Saftes herzustellen, doch fragen sich: Wie mache ich Apfelsaft? Und kann man überhaupt Apfelsaft selbst herstellen, auch wenn man keinen Entsafter hat? Nun, hier sind Sie richtig, denn wir verraten Ihnen in diesem Artikel die Antworten auf diese Fragen und geben Ihnen Tipps und Tricks rund um das Selbermachen von Apfelsaft – mit oder ohne Entsafter.
Zuallererst einmal, um Apfelsaft herzustellen, der einen ausgewogenen Geschmack hat, ist es am besten, eine Mischung aus süßen sowie sauren Äpfeln zu verwenden. Haben Sie jedoch nur eine Sorte zur Hand, können Sie entweder Zitronensaft verwenden, um Ihrem Saft ein wenig die Süße zu nehmen oder Zucker und natürlichen Süßstoff beigeben, um den Geschmack eines eher sauren Saftes auszubalancieren.
Außerdem sollten ausschließlich frische Äpfel verwendet werden und nicht nur die Stiele und Kerngehäuse weggeschnitten werden, sondern auch eventuelle kleine faulige Stellen, Druckstellen oder Wurmstiche.
Zutaten für 1 l: Küchenutensilien:
Tatsächlich, auch ganz ohne Entsafter oder Saftpresse kann man Apfelsaft selbst machen. Dazu benötigen Sie Folgendes:
Zubereitung:
Verdünnen Sie den Saft mit 1 l Wasser.
Küchenutensilien: Zubereitung:
Mit einem Slow Juicer/Entsafter werden die Äpfel auf schonende Weise kalt gepresst. Dadurch bleiben auch wertvolle hitzeempfindliche Nährstoffe und Vitamine im Saft enthalten. Das benötigen Sie für das Entsaften mit dem Slow Juicer:
Zutaten für 1 l:
Avance Collection
Slow Juicer
HR1949/20
Um Ihrem Apfelsaft das gewisse Etwas zu verleihen, können Sie ihn zum Beispiel vor dem Trinken leicht erwärmen und ihm etwas Zimt zugeben (ca. 1 EL für 1 Liter). Zudem können Sie ihn, statt mit Zucker, natürlich süßen, mit Honig oder Agavensirup. Und selbstverständlich können Sie für einen besonderen Erfrischungs-Faktor prickelndes Mineralwasser verwenden, um eine leckere Apfelschorle zu erhalten.
Selbstgemachter Apfelsaft ist generell gesünder als die meisten Apfelsäfte aus dem Laden. Ein frisch gepresster, selbstgemachter Apfelsaft enthält viele wichtige Vitamine, wie Vitamin C, Antioxidantien und Mineralstoffe, insbesondere Kalium.
Ob nun mit oder ohne Entsafter, wenn Sie selber Apfelsaft machen, können Sie sicherstellen, dass nur natürliche und gesunde Inhaltsstoffe in Ihrem Glas landen.
Zudem gilt: wenn Sie Apfelsaft selber pressen und dafür einen Entsafter mit einer großen Zuführvorrichtung wie den Philips Avance Slow Juicer verwenden, sparen Sie sich den Schritt des Schneidens samt der Oxidierung und dem Vitaminverlust, die damit einhergehen. Dadurch erhalten Sie sowohl einen höheren Nährwert als auch besten Geschmack in Ihrem Glas Apfelsaft.
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