Haushaltsgeräte

Artischocken mit Salsa Verde

Artischocken mit Salsa Verde

Ein Kräutergenuss

Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 0 m, Kochzeit 50 m

Zutaten

  • 4 große Artischocken
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Kapern
  • 1 Anchovisfilet, gehackt
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 50 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Dill und Schnittlauch)
  • 100 ml Olivenöl

Anweisungen

  • Die Blätter und Stielenden der Artischocken abschneiden, sodass sie aufrecht hingestellt werden können. Die Ränder mit einer halben Zitrone einreiben und die andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.
  • Eine Zitronenscheibe auf jede Artischocke legen und die Artischocken in Dampfbehälter 1 stellen. Die Zeitschaltuhr auf 35 Minuten einstellen und die Artischocken garen.
  • Für die Soße Knoblauch, Kapern, Anchovis, Senf und 1 Esslöffel Zitronensaft mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine grob mixen. Das Olivenöl zuletzt dazu geben. Die Salsa Verde auf den Artischocken verteilen und servieren.
  • Insgesamt ca. 50 Minuten Zubereitungszeit
Artischocken mit Salsa Verde