Speisen aus dem Philips Airfryer sind nicht knusprig/wie erwartet
Veröffentlicht am 28. März 2023
Wenn Sie feststellen, dass die in Ihrem Philips Airfryer zubereiteten Speisen oder Snacks nicht knusprig genug sind, befolgen Sie die nächsten Schritte, um herauszufinden, wie Sie dieses Problem einfach selbst lösen können.
Zu viele Snacks oder Speisen gleichzeitig zubereitet
Vermeiden Sie die Zubereitung großer Mengen an Snacks oder von zu vielen Lebensmitteln auf einmal. Kleinere Portionen werden gleichmäßiger gegart.
Dies können Sie z. B. dadurch gewährleisten, indem Sie den Boden des Philips Airfryer Korbs mit nur einer Schicht Snacks bedecken.
Hausgemachte Pommes frites sind nicht ordnungsgemäß vorbereitet
Verwenden Sie frische, leicht mehlig kochende Kartoffeln, die für die Zubereitung von Pommes frites geeignet sind. Wenn Sie die Kartoffeln lagern müssen, lagern Sie sie nicht in einer kalten Umgebung (z. B. einem Kühlschrank).
Wenn Sie hausgemachte Pommes frites in Ihrem Airfryer zubereiten, befolgen Sie diese Schritte:
Schälen Sie die Kartoffeln, und schneiden Sie sie in Stifte.
Legen Sie die Kartoffelstifte mindestens 30 Minuten lang in eine Wasser mit Schüssel ein, nehmen Sie sie heraus und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken.
Geben Sie einen halben Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel und wenden Sie die Kartoffelstifte darin, bis sie mit Öl bedeckt sind.
Entnehmen Sie die Stifte mit den Fingern oder einem Küchenutensil aus der Schüssel, sodass überschüssiges Öl in der Schüssel zurückbleibt. Geben Sie die Stifte in den Korb.
Garen Sie die Kartoffelstifte bei 180 °C, und schütteln Sie den Korb nach der Hälfte der Zeit. Schütteln Sie sie 2 bis 3 Mal während der Zubereitung, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.
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Keine backfertigen Speisen, Snacks oder Pommes frites verwendet
Für optimale Ergebnisse mit Ihrem Philips Airfryer sollten Sie backfertige Produkte verwenden. Backfertige Snacks werden goldbraun und knusprig, wenn sie im Airfryer zubereitet werden.
Temperatureinstellung nicht korrekt
Bitte wählen Sie die richtige Temperatur: Die meisten Snacks müssen bei 200 °C zubereitet werden, außer Gebäckstücke. Gebäckstücke sollten bei 180 °C zubereitet werden.
Zubereitungszeit nicht korrekt ausgewählt
Die meisten Snacks benötigen die für den Ofen angegebene Zubereitungszeit, um vollständig gar zu werden. Die Zubereitungszeiten für das Frittieren sind kürzer und führen nicht zu einem richtig gegarten Ergebnis. Informationen zu den empfohlenen Garzeiten pro Zutat finden Sie in der Lebensmitteltabelle im Airfryer Benutzerhandbuch oder in der NutriU App. Verlängern Sie die Garzeit um ein paar Minuten, wenn die Speisen nicht knusprig genug sind. (Achten Sie darauf, die Speisen nicht zu verbrennen.)
Bitte beachten:
Schütteln Sie den Korb des Philips Airfryer nach der Hälfte der Zubereitung, wenn sich die Zutaten berühren.
Schütteln Sie den Korb zwei- bis dreimal, wenn Sie größere Mengen an Lebensmitteln zubereiten, um ein gleichmäßigeres Ergebnis zu erzielen.
Vergewissern Sie sich, dass Ihre Zutaten beim Schütteln gut durchgemischt werden – untere Schichten sollten hierbei nach oben gelangen und umgekehrt – so erhalten Sie gleichmäßige Ergebnisse.
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Öl oder Fett nicht korrekt verwendet
Tragen Sie bei der Zubereitung hausgemachter Kartoffelgerichte, panierter Snacks oder Fleischgerichte etwas Öl auf, um knusprige Ergebnisse zu erzielen. Verwenden Sie nach Möglichkeit auch fettarme Snack-Sorten. Bei Snacks mit hohem Fettanteil lassen sich knusprige Ergebnisse nur schwer erzielen.
Um herauszufinden, wie Sie Öl richtig in Ihrem Airfryer verwenden, befolgen Sie die folgenden Tipps:
Trocknen Sie die Speisen außen sorgfältig, bevor Sie Öl hinzufügen.
Verwenden Sie nicht zu viel Öl, da die Speisen dadurch weniger knusprig und fettreicher werden.
Fleisch oder Geflügel kann entweder leicht mit Öl bestrichen oder mariniert werden, um knusprige Ergebnisse zu erhalten.