Das richtige Salatdressing kann aus einem alltäglich Salat eine exotisch Mahlzeit machen. Unsere Vinaigrette-Dressings sind für verschiedene Geschmacksrichtungen geeignet. Verwenden Sie unseren Philips Stabmixer und machen Sie unsere italienische Vinaigrette oder Balsamico-Vinaigrette mit würzigem Senf. Streichen Sie reichlich grünes Pesto oder rauchiges Trüffelpesto auf ein Baguette für die perfekte Beilage. Viel Spaß!
Zubereitung
- Italian Vinaigrette
- • 60 mL (0.25 Tasse) Rotweinessig
- • 180 mL (0.75 Tasse) Olivenöl
- • 1 Knoblauchzehe, gehackt
- • 2 Teelöffel italienische Gewürze
- • Prise gemahlene rote Paprikaflocken (optional)
- • Salz & frischer Pfeffer nach Belieben
- Alle Zutaten in den Becher geben und mischen.
- Balsamico-Senf-Vinaigrette
- • 60 mL (0.25 Tasse) Balsamico-Essig
- • 180 mL (0.75 Tasse) Öl (Olive oder Raps)
- • 1 Esslöffel Dijon-Senf
- • Prise Zucker
- Alle Zutaten in den Becher geben und mischen.
- Grünes Pesto
- • 2 Bündel frisches Basilikum
- • 3 Knoblauchzehen
- • 20 g (0.25 Tasse) geriebener Parmesankäse
- • 30 g (0.3 Tasse) Pinienkerne
- • 150 mL (0.6 Tasse) Olivenöl
- • Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer
- 1. Die Blätter vom Basilikum reißen und in den Becher geben.
- 2. Knoblauch, Pinienkerne, Käse und Olivenöl hinzufügen und zu einem Pesto verrühren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.
- Trüffelpesto mit Pesto
- • 80 g Sommertrüffel
- • 70 g (0.75 Tasse) Mandeln
- • 40 g (0.5 Tasse) Parmesankäse
- • 50 mL (3 Esslöffel) Trüffelöl
- • 70 mL (5 Esslöffel) Olivenöl
- • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- • 1 Teelöffel frischer Thymian
- Alle Zutaten in den Becher geben und zu einem Pesto verrühren.