Haushaltsgeräte

Knoblauch- Ciabatta mit Mozzarella und frischem Pesto

Knoblauch- Ciabatta mit Mozzarella und frischem Pesto

Ein klassisches Zusammenspiel

Portionen 4 p, Kochzeit 15 m

Zutaten

  • 2 Kugeln (Büffel-)Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 25 g frische Basilikumblätter
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Ciabatta-Brot
  • 25 g Parmesankäse, gerieben
  • 200 ml natives Olivenöl extra

Anweisungen

  • Die Basilikumblätter, Pinienkerne und 1 Knoblauchzehe in das Chopper-Zubehör Ihres Stabmixers füllen. 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles gut durchmixen. Für die richtige Konsistenz gegebenenfalls etwas mehr hinzufügen, danach den Käse, und nochmals mixen.
  • Die Ciabatta in dicke Scheiben schneiden und unter dem Grill goldbraun grillen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Rest des Knoblauchs einreiben, solange das Brot noch warm ist.
  • Dann das Brot mit Mozzarellascheiben belegen und ein wenig Pesto darauf streichen. Warm servieren.
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
Knoblauch- Ciabatta mit Mozzarella und frischem Pesto