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    Lesezeit: 4 Min

    Resteverwertung Rezepte: So können Sie Küchenabfälle verwerten

     

    Wenn Sie nach einer Möglichkeit suchen, nachhaltiger zu leben, ist es gut zu wissen, wie man Abfall reduzieren kann, inklusive Lebensmittelabfälle. Lesen Sie hier Ideen für die Restverwertung. Gemüse, wie zum Beispiel ein Brokkoli Strunk können wiederverwertet werden. Hier finden sie einfache Resteverwertungsrezepte für Gemüsereste, mit denen Sie Lebensmittelabfälle verringern können.

    Resteverwertung: Welche Teile von Gemüseresten können verwertet werden?


    Wussten Sie, dass man auch Brokkoli Strunk essen kann? Brokkoli Strunk kann gekocht gut in Suppen verwendet werden. Wenn Sie den Brokkoli Stil essen möchten, geben Sie ihn nach dem Garen in der Suppe einfach in den Mixer. Es gibt nur wenige Gemüsereste, die nicht weiterverwendet werden dürfen. Lesen Sie hier, welche Teile des Gemüses verwertet werden können. So können Sie Ihre Küchenabfälle verwerten:

    • Gemüseblätter: wie z.B. Blätter von Karotten, Reben, Süßkartoffeln, Mais, etc.
    • Blumenkohl und Brokkoli Strunk: Röschen nicht verwenden
    • Kürbiskerne und -blüten
    • Erbsenschoten
    • Salatgurkenschalen

    Was tun mit Gemüseresten

    Was tun mit Gemüseresten: einfache Anleitung zur Resteverwertung


    Vielleicht wissen Sie, dass man Brokkoli Strunk verwenden kann, sowie auch Erbsenschoten und andere Gemüsereste. Aber wissen Sie auch wie? Keine Sorge, hier erfahren Sie mehr. Lesen Sie unsere Top 5 Ideen für Gemüsereste:

    1. Machen Sie selbstgemachte Suppe oder Brühe: Verwenden Sie bei der Resteverwertung Kartoffel- und Karottenschalen, sowie Sellerieblätter.
    2. Ziehen Sie Ihre eigenen Gemüsekeimlinge: Bewahren Sie Samen, Kerne und Gemüsestecklinge auf.
    3. Produzieren Sie natürliche Stofffärbemittel: Verwenden Sie rote Beete für rot, Rotkraut für blau und so weiter.
    4. Halten Sie Ameisen unter Kontrolle: Gurkenschalen sind ein natürliches Repellent gegen Ameisen.

    Was Sie brauchen

    So verwenden Sie gekochte Gemüsereste: einfache Rezepte zur Resteverwertung von Gemüse


    Sie können nicht nur Gemüsereste, sondern auch Küchenabfälle wie Brokkoli Strunk verwenden. Mit diesen Top 5 Resteverwertung Gemüse-Rezepten können Sie gekochte Gemüsereste verwerten:

    1. Suppe: Die einfachste Lösung für Gemüsereste besteht darin, die Reste in einen guten Mixer zu geben, wie jene in unserem Mixersortiment und eine leckere, gesunde Suppe zu kochen.
    2. Pastete: Geben Sie gekochte Gemüsereste mit etwas Hühnchen (schmeckt auch ohne Fleisch) in Blätterteig, zusammen mit Bechamel-Sauce, Kräutern und Gewürzen. So bekommen Gemüsereste eine zweite Chance.
    3. Bubble and Squeak: Wenn Sie sich fragen, was Sie mit übriggebliebenen Kartoffeln machen sollen, dann können Sie dieses typisch britische Rezept ausprobieren. Geben Sie die abgekühlten Kartoffeln und Krautreste in den Kühlschrank und braten Sie diese am nächsten Morgen in der Pfanne an, bis sie schön knusprig sind.
    4. Nudelgerichte: Geben Sie Ihr Gemüse vom Vortag in einen Nudelauflauf oder eine Gemüselasagne. Sie können auch die Lasagneblätter selber machen.

    Mit diesen einfachen Ideen zur Resteverwertung von Gemüse und Kartoffeln, sowie anderem Gemüse, können Sie schon heute damit anfangen, Ihre Lebensmittelabfälle zu verringern.

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