Ein gesundes Gericht für alle Tage
Portionen 1 p, Kochzeit 35 m
Zutaten
- 300 g Reis
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 EL Sesamöl
- 1 Gurke
- 1 Karotte
- 1 Daikon
- 50 g Sojabohnensprossen
- 2 EL Öl
- 200 g Steak, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Den Reis im Reiskocher zubereiten. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- 1 Knoblauchzehe und 2 Esslöffel Sesamöl vermischen und mit Salz abschmecken. Mit der Raspelscheibe der Küchenmaschine Gurke, Karotte und weißen Rettich raspeln (das Gemüse sollte in streichholzgroße Stücke geschnitten werden) und den Gemüsesorten jeweils ein wenig Knoblauchmischung zugeben.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und das Steak unter Rühren mit der Sojasoße, Zucker und dem restlichen Knoblauch braten.
- Gemüse und Steak auf den Reis geben und mit etwas Sesamöl beträufeln. Mit dem Gochujang servieren.
- Insgesamt 35 Minuten Zubereitungszeit