Haushaltsgeräte

Bunte Fischklöße

Bunte Fischklöße

Ein absoluter Hit für Kinder

Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 20 m,

Zutaten

  • 1 getrockneter Seelachs (ca. 150 g)
  • ¼ TL Salz
  • 1 ½ EL Sesamöl
  • 1 ½ TL Sesamkörner
  • ½ TL Sojasoße

Anweisungen

  • Mit einer Schere Kopf, Schwanz und Flossen entfernen. Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden und in den Mixer geben. Mixen, bis der Fisch in grobe Stücke zerfällt. Salz, Sesamöl, Sesamkörner und Zucker dazugeben und die Puls-Taste zum Mixen verwenden.
  • Den gewürzten Seelachs auf 3 Schüsseln verteilen. Eine Schüssel ist für den gelben Fisch vorbehalten. Gemahlenen roten Pfeffer in die zweite Schale geben und gründlich vermengen, sodass eine hellrote Mischung entsteht.
  • Die Sojasoße in die dritte Schüssel geben und gründlich vermengen, sodass eine hellbraune Mischung entsteht. Den Fisch mit feuchten Händen zu Klößchen formen und servieren.
  • 20 Minuten Zubereitungszeit
Bunte Fischklöße