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In der Weihnachtszeit gibt es viele festliche Anlässe, ein schönes Menü für Ihre Familie oder Gäste zu kochen. Sie sind auf der Suche nach einer Vorspeise? Suppe an Weihnachten ist durchaus eine gute Idee, denn die meisten Suppen sind einfach zuzubereiten und außerdem eine tolle Art und Weise, das Schlemmen zu beginnen oder eine Auszeit davon zu nehmen. Hier stellen wir Ihnen ein paar schmackhafte Weihnachtssuppen Rezepte vor und geben Tipps, wie Sie festliche Suppen an Weihnachten garnieren können.
In der Weihnachtszeit gibt es viele festliche Anlässe, ein schönes Menü für Ihre Familie oder Gäste zu kochen. Sie sind auf der Suche nach einer Vorspeise? Suppe an Weihnachten ist durchaus eine gute Idee, denn die meisten Suppen sind einfach zuzubereiten und außerdem eine tolle Art und Weise, das Schlemmen zu beginnen oder eine Auszeit davon zu nehmen. Hier stellen wir Ihnen ein paar schmackhafte Weihnachtssuppen Rezepte vor und geben Tipps, wie Sie festliche Suppen an Weihnachten garnieren können.
Wer sagt, dass man nur Gazpacho kalt servieren kann? Diese eisige Frühlingszwiebelsuppe mit Blauschimmelkäse ist eine echte winterliche Konkurrenz. Kartoffeln, Sahne und Käse harmonieren geschmacklich perfekt, auch in gekühlter Form.
Die einfach zuzubereitende weihnachtliche Suppe schmeckt nicht nur lecker, sondern passt mit ihrem grünen Look, der sämigen Konsistenz und dem tollen Blauschimmelkäseduft perfekt in ein festliches Menü. Vergessen Sie nur nicht, die Kühlzeit von ca. 2 Stunden zu berücksichtigen.
Top Tipp: Als weihnachtlichen Touch können Sie die Schnittlauch- und Blauschimmelstückchen in Form eines Sterns oder Weihnachtsbaums auf den einzelnen Suppentellern anrichten – hier hilft ein Plätzchenausstecher bei der Verzierung.
Ihre edlen Zutaten und die delikate Weißweinnote machen diese Mandelsuppe mit Steinpilzen zu einem besonders festlichen Gericht. Zudem sieht sie, in tiefen Tellern oder Suppenschalen serviert, wunderbar aus, dank ihrer hellgelben Farbe und der Garnierung aus Steinpilzscheiben und Petersilie.
Für eine noch weihnachtlichere Geschmacksnote können Sie anstelle der Mandeln Maronen ins Rezept integrieren, welche hervorragend zu den Steinpilzen passen. Verwenden Sie 100g Maronen, die Sie grob zerkleinern, zur Hälfe 1 – 2 Min. lang in Butter anschwitzen und dann 10 Minuten lang mit der Brühe und dem Wein köcheln lassen. Die andere Hälfte der Maronen mischen Sie zum Schluss in gehackter Form unter die Steinpilzscheiben für die Suppengarnierung.
Kürbis ist ein tolles Wintergemüse und lässt sich als Suppe hervorragend variieren. Probieren Sie zum Fest doch dieses Rezept für eine Kürbissuppe mit Chorizo, um Ihrem Menü von Beginn an ein pikant-würziges Aroma zu verleihen. Statt das Gemüse in der Pfanne mit dem Mixstab zu pürieren, können Sie das Rezept auch mit Hilfe eines Hochleistungsmixers mit Suppen-Modus zubereiten, wie dem Avance Collection Innergizer. Dieser holt das Maximum an Nährstoffen aus dem Kürbis und den anderen Zutaten heraus.
Wenn Sie Ihr Weihnachtsmenü eher vegetarisch planen oder bei den Gewürzen stärker auf traditionelle Weihnachtsaromen setzen möchten, können Sie die Chorizo auch einfach weglassen und die Weihnachtssuppe stattdessen nach Belieben mit Nelke und Zimt (und ggf. etwas Crème fraîche) abschmecken.
Guten Appetit!
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