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    Lesezeit: 3 Min

    Mandelmilch selber machen: So können Sie Nussmilch herstellen

     

    Es ist ganz einfach, Nussmilch selberzumachen: Sie benötigen nur drei Zutaten. Lesen Sie hier, wie Sie Mandelmilch selber machen können. Mit dieser Schritt-für-Schritt Anleitung können Sie ganz einfach Nussmilch herstellen.

    Warum sollten Sie Mandelmilch selbst herstellen?


    Mit diesem Rezept zum Mandelmilch-Selbermachen kann nichts schiefgehen. Befolgen Sie die einfachen Anweisungen und schon haben Sie Ihre eigene Nussmilch. Wussten Sie, dass Nussmilch viele gesundheitliche Vorteile hat? Lesen Sie hier, warum Nussmilch so gesund ist.

     

    • Nüsse sind vegan, daher eignet sich Nussmilch gut als Milchalternative.
    • Nussmilch hat generell weniger Kalorien als traditionelle Milch.1
    • Nussmilch enthält Kalzium und Vitamin D, die auch in Kuhmilch zu finden sind.
    Wie macht man Mandelmilch und andere Nussmilcharten?

    Wie macht man Mandelmilch und andere Nussmilcharten?


    Alles was Sie für die Herstellung von Mandelmilch oder anderen Nussmilchsorten brauchen, sind Nüsse, Wasser, einen Mixer, Salz und etwas Zeit. Lesen Sie hier, wie man Mandelmilch selbst herstellen kann.

    Sie brauchen:

    • 150 g Mandeln oder andere Nüsse
    • 1,2 Liter Wasser
    • Eine Prise Salz
    • Einen Mixer

    Mit dem richtigen Mixer können Sie ganz einfach Nuss- und Mandelmilch herstellen.

    Was Sie brauchen

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    Nussmilch selber machen: Schritt für Schritt Anleitung

     

    Indem Sie einfach die Mandeln mit anderen Nüssen ersetzen, kann das Rezept für Mandelmilch auch für die Herstellung anderer Nussmilchsorten verwendet werden.
     

    1. Weichen Sie die Mandeln oder Ihre gewünschte Nussart über Nacht ein.
    2. Schütten Sie das Wasser weg.
    3. Geben Sie Nüsse, Wasser und Salz in einen Mixer. Für extra Geschmack können Sie Datteln, Vanilleextrakt oder frische Beeren hinzufügen.
    4. Mixen Sie die Zutaten im Mixer für ein bis zwei Minuten, bis die Flüssigkeit cremig ist.  
    5. Filtern Sie die Nussmilch mit einem Nussmilchbeutel oder einem sauberen Stück Musselin, einem Seihtuch oder einem dünnen Geschirrtuch.
    6. Halten Sie die Ecken des Nussmilchbeutels fest, heben Sie ihn auf und drücken Sie die Flüssigkeit vorsichtig in die Schüssel.
    7. Sie können die Nussmasse im Beutel für Müsliriegelrezepte oder beim Backen von Schokoladenbrownies verwenden.
    8. Schütten Sie die Milch in eine verschließbare Flasche.
    9. Lagern Sie Ihre selbstgemachte Mandelmilch oder Nussmilch im Kühlschrank. Sie sollte innerhalb von vier bis fünf Tagen aufgebraucht werden.

    Mit diesem einfachen Nussmilchrezept ist Ihr Kühlschrank immer mit selbstgemachter Milch bestückt. Probieren Sie verschiedene Nussarten und stellen Sie auch Haselnuss-, Cashew- oder Macadamiamilch her.

    1 Focus.de: Milch: So viele Kalorien stecken in den Milcharten

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