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    Rezepte: Glutenfreies Buchweizenbrot

    Glutenfreies Buchweizenbrot

    Glutenfreies Buchweizenbrot

    Dieses Rezept kombiniert einfache, nährstoffreiche Zutaten zu einem sättigenden Brot mit viel Eiweiß und Ballaststoffen. Buchweizenmehl und verschiedene Samen machen dieses leckere Brot natürlich glutenfrei und verleihen ihm einen reichhaltigen, nussigen Geschmack. Es lässt sich in nur 10 Minuten zubereiten und ist eine köstliche Ergänzung zu jeder Mahlzeit.

    Küchenmaschine

    Zutaten

    • 60 g Chiasamen
    • 60 g Kürbiskerne
    • 60 g Leinsamen
    • 60 g Sonnenblumenkerne
    • 500 g Buchweizenmehl
    • 10 g Salz
    • 10 g Trockenhefe
    • 600 ml Wasser
    • 30 g Melasse (Zuckersirup)
    • 60 g Walnüsse
    • 1 TL Olivenöl

    Zubereitung

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    • Schritt 1: Chiasamen, Kürbiskerne, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einer mittelgroßen Schüssel mischen, mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen.
    • 2
    • Schritt 2: Buchweizenmehl, Salz und Trockenhefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Knethaken anbringen und das Gerät auf Stufe 1 für 15 Sekunden oder bis zum Einarbeiten starten.
    • 3
    • Schritt 3: Geben Sie die eingeweichten Samen (2 EL für später aufheben) und die Melasse in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und starten Sie das Gerät auf Stufe 2 für 3 Minuten. Schalten Sie auf Stufe 5 und mischen Sie weitere 60 Sekunden lang.
    • 4
    • Schritt 4: Vermengen Sie die aufbewahrten eingeweichten Samen mit dem Olivenöl. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, glattstreichen und mit den eingeweichten Samen bestreichen. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen oder bis sich die Größe verdoppelt hat.
    • 5
    • Schritt 5: Backofen: Backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten lang bei Ober- und Unterhitze ohne Umluft.

      Schritt 5: Airfryer: Backen Sie das Brot im gefetteten Backzubehör bei 150°C für 45 Minuten. Nach dem Backen das Buchweizenbrot auf ein Gitterrost geben und vollständig abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und serviert wird.
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