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    Produkte

    FAQ

    Häufig gestellte Fragen  

     

    Allgemein

    Was ist ein Espresso?
    Eine Tasse Espresso

    Ein Espresso enthält einen Schuss intensiven aromatischen Kaffee, bei dessen Zubereitung eine mit einer Pumpe angetriebene Kaffeemaschine heißes Wasser mit Hochdruck (9-bar) durch ein feines Mahlwerk presst. Der Begriff geht auf das Lateinische Wort "Expressus" zurück und bedeutet "gepresst" oder "ausgepresst".

     

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    Was ist ein Cappuccino?
    Eine Tasse Cappuccino

    Ein einfacher Espresso mit heißer Milch und einer großen Haube aufgeschäumter Milch, die dem Kaffee löffelweise aufgesetzt wird, um die Wärme zu erhalten. Das klassische Verhältnis zwischen Espresso, heißer und aufgeschäumter Milch ist 1/3 Espresso, 1/3 heiße Milch und 1/3 aufgeschäumte Milch.

     

    Italiener lehnen nach 10 Uhr morgens das Angebot eines Cappuccinos in der Regel dankend ab. Das berühmte Getränk, so ist man hier überzeugt, wirkt wunderbar verdauungsfördernd, allerdings ausschließlich beim Frühstück.

     

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    Was ist der Unterschied zwischen Kaffee und Espresso?
    Eine Tasse Cappuccino

    Filterkaffee und Espresso werden unterschiedlich zubereitet und erfordern unterschiedliche Kaffeebohnenarten. Filterkaffee wird gewöhnlich mit Arabica-Bohnen und einer Filterkaffeemaschine zubereitet. Espresso wird mit einer Espressomaschine unter Verwendung einer Mischung aus ca. 60-70 % Arabica-Bohnen und 30-40 % Robusta-Bohnen. Der Röstvorgang der für den Filterkaffee verwendeten Bohnen entspricht einer leichten bis mittleren, also hellen Röstung, bei der die vielfältigen Geschmacksnoten und subtilen Aromen erzeugt werden. Bei der intensiven, dunklen Espresso-Röstung entfalten sich die Schokoladenoten und der Säuregehalt wird reduziert.

     

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    Barista-Fertigkeiten
    So machen Sie Milchschaum
    So bereiten Sie den perfekten Espresso zu
    Eine Tasse Espresso

    Die Zubereitungszeit eines perfekten Espressos sollte zwischen 20 und 30 Sekunden liegen und der Druck manuell auf 9 Bar eingestellt werden. So können sich die positiven Geschmackskomponenten vollständig entfalten und die für die Crema sorgenden Fette emulgieren. Für einen erlesenen Kaffeegeschmack sollten Sie stets reines Wasser verwenden.

     

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    So kreieren Sie Latte Art
    Latte Art
    Bär
    Latte Art
    Gesichter
    Latte Art
    Blatt
    Latte Art
    Blume
    So kreieren Sie Cioko Art
    Getränke-Spezialitäten
    So bereiten Sie einen French Accent zu
    French accent
    • Kaffee mit französischer Note
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    • ZUTATEN
    • 1 Espresso 
    • 5 ml Frapin 
    • Cognac 
    • 2 mg Vanille 
    • 1 mg Zimt
    • Blue-Mountain-Kaffeebohnen
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    • Bereiten Sie einen Espresso zu.
    • Fügen Sie Cognac, Vanille und Zimt hinzu.
    • Umrühren und genießen!
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    • TIPP! Jamaica Blue-Mountain-Kaffee ist für dieses edle Getränk am Besten geeignet.
     
    So bereiten Sie einen Anne Bonny zu
    Anne Bonny

    Ein nach der berühmten Piratin des 18. Jh. benannter Cocktail zur Belebung von Körper und Geist.


    ZUTATEN

    1 Espresso

    3 cl Rum (mindestens 3 Jahre gelagert)

    2 cl Galliano

    1 Teelöffel Demerara-Zucker

    2 cl frische Sahne


    • Vermischen Sie alle Zutaten (außer der Sahne) im Glas.

    • Lassen Sie die Sahne über einen am Glasrand anliegenden Löffel fließen; sodass sieam oberen Glasrand sitzt.

    • Es braucht gewöhnlich ein wenig Übung, ehe die Sahne wie gewünscht auf der Oberfläche bleibt.


    TIPP! Verleihen Sie dem Cocktail durch die Verwendung eines gut gereiften Martinique Rhum Agricole mit der Ursprungsbezeichnung AOC, der aus reinemZuckerrohr hergestellt wird, eine besondere Raffinesse.

     

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    So bereiten Sie einen Cappuccino Viennese zu
    Cappuccino Viennese

    Eine Spezialität aus den Alpen mit Schlagsahne, die wie die majestätischen dolomitenförmige Haube auf dem Cocktail sitzt.


    ZUTATEN

    1 Espresso

    2,5 cl frische Sahne

    1/2 TL Zucker

    Kakaopulver


    • Schlagen Sie die Sahne leicht, bis sie dick und cremig ist.

    • Heben Sie den Zucker vorsichtig unter die Schlagsahne.

    • Füllen Sie zuerst die Schlagsahne und dann einen Espresso in eine Tasse ein.

    • Bestreuen Sie das Getränk mit etwas Kakaopulver.


    TIPP! Der beste Wahl für dieses Getränk ist eine Arabica-Bohne aus Mittelamerika mit reiner Herkunft oder als Mischung. 

     

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