Haushaltsgeräte

Äpfel mit Mandelfüllung

Äpfel mit Mandelfüllung

Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 10 m, Kochzeit 10 m

Zutaten

  • 4 kleine, feste Äpfel
  • 40 g blanchierte Mandeln
  • 25 g (weiße) Rosinen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Calvados oder Rum
  • Vanillesoße (siehe Tipp) oder Schlagsahne
  • Backpapier

Anweisungen

  • Äpfel waschen und die Kerngehäuse entfernen.
  • Die Mandeln in der Küchenmaschine mahlen und die Rosinen, den Zucker und den Calvados hinzugeben. Die Mischung weitere 30 Sekunden in der Küchenmaschine verrühren.
  • Den airfryer auf 180 °C vorheizen. Den Boden des Korbs mit Backpapier auslegen. 1 cm am Rand freilassen.
  • Die Äpfel mit der Rosinenmischung füllen und nebeneinander in den Korb geben.
  • Den Korb in den airfryer schieben und die Zeitschaltuhr auf 10 Minuten einstellen. Die Äpfel backen, bis sie braun und gar sind.
  • TIPP: Vanillesoße; 125 ml Schlagsahne mit dem Mark einer Vanilleschote und 2 Esslöffeln Zucker 2 bis 3 Minuten erhitzen. Den Zucker unter Rühren auflösen. Die Soße vor dem Servieren abkühlen lassen.
  • TIPP: Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti; Zwei Pfirsiche halbieren und mit einer Mischung aus vier zerbröselten Amaretti-Keksen, 1 Esslöffel Mandelblättchen und 1 Esslöffel fein gehacktem Ingwer füllen. Auf die gleiche Weise wie die Äpfel rösten.
Äpfel mit Mandelfüllung