Käsekuchen mit Beeren kinderleicht mit der Philips Küchenmaschine zubereiten.
Portionen 1, Vorbereitungszeit: 30 Min., Kochzeit 180 Min.
Zutaten
- 250 g Kekse (vorzugsweise Lebkuchen)
- 100 g geschmolzene Butter
- 500 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- 4 Blatt eingeweichte Gelatine
- Saft einer halben Zitrone
- 200 ml Sahne
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Blaubeeren
- 50 g rote Beeren
- 1 Paar Kirschen
Zubereitung
- 1. Setzen Sie den Maschinenaufsatz auf die Küchenmaschine.
- 2. Bringen Sie das Messer am Maschinenaufsatz an, und zerkleinern Sie die Kekse fein.
- 3. Zerlassen Sie die Butter in einem Topf, und rühren Sie die zerkleinerten Kekse unter.
- 4. Legen Sie eine Springform von ca. 20 cm Durchmesser mit Backpapier aus.
- 5. Bedecken Sie dann den Boden mit der Keksmischung.
- 6. Lösen Sie die Gelatineblätter in 4 Esslöffeln heißem Wasser auf.
- 7. Entfernen Sie den Maschinenaufsatz von der Küchenmaschine, setzen Sie den Schneebesen ein, und schlagen Sie die Sahne auf höchster Stufe.
- 8. Füllen Sie die Sahne aus der Küchenmaschine in eine Schüssel um.
- 9. Reinigen Sie die Schüssel der Küchenmaschine, und ersetzen Sie den Schneebesen durch den Quirl.
- 10. Schlagen Sie die Mascarpone mit dem Zucker sowie dem Saft einer Zitrone.
- 11. Heben Sie die Sahne unter, geben Sie die aufgelöste Gelatine hinzu, und verrühren Sie die Mischung zu einer glatten Masse.
- 12. Geben Sie die Mischung daraufhin umgehend in die Springform, und lassen Sie den Käsekuchen mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank abkühlen.
- 13. Waschen Sie das Obst, und vierteln Sie die Erdbeeren.
- 14. Nehmen Sie den Käsekuchen vorsichtig aus dem Kühlschrank, und belegen Sie ihn mit den Früchten.