Haushaltsgeräte

Bratkartoffeln mit Knoblauch

Bratkartoffeln mit Knoblauch

Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 10 m, Kochzeit 20 m

Zutaten

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Anweisungen

  • Den Airfryer auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese mind. 30 Min. lang in Wasser einlegen. Dann gründlich abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  • Den Knoblauch, den Thymian und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen und die Kartoffeln in dieser Mischung wenden.
  • Die Kartoffelscheiben in den Garkorb geben, und den Korb in den Airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 20 Minuten einstellen und die Kartoffeln backen, bis sie goldbraun und gar sind.
  • Die Bratkartoffeln auf einem warmen Teller anrichten und mit Salz bestreuen. Köstlich zu Lammkoteletts oder Schnitzel.
Bratkartoffeln mit Knoblauch