Achten Sie darauf, dass der Rührarm im Topf eingesetzt ist, und stellen Sie die Temperatur auf 250 °C. Heizen Sie Ihren Grill vor, wenn Sie etwas Brot rösten möchten.
Schneiden Sie die Cipollata-Würstchen und den Speck in 3 cm große Stücke. Geben Sie, sobald der Topf heiß ist, das Olivenöl und den Speck hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf 5 Minuten. Geben Sie nach Ablauf der Zeit die Cipollata-Würstchen hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf weitere 7 Minuten.
Geben Sie die Pilze und die Thymianblätter in den Topf, und stellen Sie den Zeitschalter auf 5 Minuten – die Fleischsäfte geben den Pilzen noch zusätzlichen Geschmack. Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf weitere 5 Minuten. Sobald Saft aus den Tomaten tritt, nehmen Sie vorsichtig den Rührarm ab. Schaffen Sie im Topf Platz für die vier Eier. Schlagen Sie eines nach dem anderen in den Topf, und stellen Sie den Zeitschalter auf weitere 5 Minuten.
Legen Sie in der Zwischenzeit das Brot unter den Grill. Sobald die Eier fertig sind, das Frühstück mit einem großen Metalllöffel auf die Teller geben und mit Toast und Ihren Lieblingssoßen servieren.