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Verkochter Brokkoli, seltsam riechender Blumenkohl und zu weicher Spargel sind nur einige Beispiele, warum manche Menschen glauben, sie würden kein Gemüse mögen. Aber wie wär’s mit knackigem und frischem Gemüse voller Geschmack und Nährstoffe? Mit der richtigen Zubereitungsmethode und ein paar einfachen Gewürzen können Sie langweiliges Gemüse in ein Festmahl verwandeln. Wir erklären Ihnen hier, wie Sie ohne viel Zeitaufwand Spargel, Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln kochen, und dabei auch noch wertvolle Nährstoffe erhalten können.
Weißer Spargel ist vor allem in Deutschland, aber auch in der Schweiz und Österreich ein besonderes kulinarisches Erlebnis. Manche wünschen sich die Spargelzeit mit Sehnsucht herbei. Doch auch grüner Spargel hat einen besonderen Reiz, schmeckt er doch etwas würziger. Dass es ein leckeres Gemüse ist, ist also klar. Bleibt die Frage, wie Sie Spargel richtig kochen. Bevor Sie sich daran machen, muss das Saisongemüse jedoch vorbereitet werden. Hier unterscheiden sich weißer und grüner Spargel. Vorbereitung: Kochtipps: Auch in Sachen Zubereitung unterscheiden sich weißer Spargel und sein grünes Gegenstück. Grüner Spargel wird nicht komplett weichgekocht, sondern wird am besten knackig serviert. Weißer Spargel wird dagegen zart gekocht, ohne dass er zerfällt.
Zum oben genannten weißen Spargel passen sehr gut Kartoffeln, am besten festkochende junge Kartoffeln. Aber auch zu anderen Gerichten sind die Knollen perfekte Begleiter. Vorbereitung: Kochtipps:
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Kartoffeln richtig zu kochen. Außerdem haben Sie die Wahl zwischen mehlig kochenden Knollen und festkochenden, sowie Abstufungen dazwischen. Das Rezept bestimmt, welche Sorte Sie nutzen sollten. Beispielsweise sind festkochende Kartoffeln am besten für Kartoffelsalate und als Bratkartoffeln geeignet. Für Kartoffelpüree nutzen Sie besser mehlig kochende Knollen.
Auf die Frage „Wie kocht man Brokkoli?" können wir Ihnen antworten „Ganz einfach!" Das Wichtigste ist die Kochzeit, denn sie entscheidet über verkochtes Gemüse und praktisch rohen Brokkoli (weitere Informationen zu Garzeiten, finden Sie in unserem Artikel hier). Mit der richtigen Garzeit bekommen Sie knackigen, leuchtend grünen Brokkoli auf den Teller. Vorbereitung: Kochtipps:
Es gibt verschiedene Arten, Brokkoli zu kochen. Die folgenden sind sehr beliebt.
Air Cooker
Air Steam Cooker 7000 Series
NX0960/90
Es liegen Welten zwischen zur Perfektion gekochtem Blumenkohl und verkochtem Blumenkohl. Wir haben ein paar Tipps für Sie, wie Sie bissfeste Blumenkohlröschen mit vollmundigem Geschmack erhalten. Vorbereitung: Kochtipps:
Für alle genannten Gemüsesorten haben wir Dampfgaren als Zubereitungsmethode empfohlen. Es ist schlichtweg eine ideale Möglichkeit, Gemüse lecker und schnell zuzubereiten, und gleichzeitig Vitamine zu erhalten. Und das Beste ist, dass Sie praktisch jegliches Gemüse auf diese Weise garen können. Selbst Pilze, Fleisch, Fisch und sonstige Meeresfrüchte lassen sich dünsten. Ein Küchengerät wie ein Air Cooker macht das Ganze sogar noch einfacher, während er bis zu 90 % des im Gemüse enthaltenen Vitamin C erhalten kann*. Da Sie nun ein paar grundlegende Tipps für die Zubereitung von leckerem Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln und Spargel kennen, können Sie diese ganz leicht auf andere Gemüsesorten übertragen. Sie und Ihre Familie können damit perfekt gegartes Gemüse voller Geschmack und Nährstoffe genießen, immer und immer wieder. * Getestet an Brokkoli, Paprika und Zuckererbsen auf bis zu 90 % Vitamin C. Labormessung mit Luftdampfeinstellung.