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    Lesezeit: 5 Min

    Air Cooker vs Airfryer: Worin besteht der Unterschied und sind sie besser als der Ofen?

     

    Ein Air Cooker bietet Ihnen eine neue Art des Kochens. Sie stellen sich daher völlig zu Recht die Frage, wie dieses Küchengerät im Vergleich zur Heißluftfritteuse, dem klassischen Ofen und einem Dampfgarer abschneidet. Ist ein Air Cooker oder der Ofen besser fürs Brotbacken geeignet? Und lässt sich Gemüse besser im Air Cooker oder Dampfgarer zubereiten?

     

    In diesem Artikel haben wir alle wichtigen Informationen für Sie zusammengestellt, um für sich zu entscheiden, ob sich die Anschaffung eines Air Cookers für Sie lohnt

    Was ist ein Air Cooker?

     

    Ein Air Cooker ist ein innovatives Küchengerät, mit dem Sie verschiedenste Gerichte zubereiten können, angefangen von knackigem Gemüse über zartes, saftiges Fleisch bis zu selbstgemachtem Brot und Desserts. Die NutriFlavor Technologie des Air Cooker 7000 Series bestimmt für jede Zutat die passende Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Gardauer. Damit werden Geschmack, Konsistenz und Nährwert erhalten.

    erschiedenste Gerichte

    Wie funktionieren Ofen, Dampfgarer und Airfryer?

     

    Ein Air Cooker ist eine Alternative oder auch eine Ergänzung zu anderen Küchengeräten. Das schließt Backofen, Dampfgarer und Airfryer ein.

     

    • Backofen: Essen wird im Ofen durch Heizelemente, die Luft im Innern erhitzen, gegart. Hinzu kommt die Grillfunktion, die starke Hitze meist von oben ausstrahlt. Bei Umluftöfen sorgt zudem ein Ventilator dafür, dass die Hitze im Ofeninnern verteilt wird.
    • Dampfgarer: In einem Dampfgarer werden die Zutaten mithilfe von heißem Wasserdampf erhitzt. Das Wasser verdampft dabei unterhalb der Lebensmittel und kommt nie direkt mit ihnen in Berührung.
    • Heißluftfritteuse: Die Funktionsweise einer Heißluftfritteuse, auch Airfryer genannt, basiert auf sehr schneller Zirkulation von sehr heißer Luft. Dadurch werden die Lebensmittel gleichmäßig erhitzt und garen aufgrund der kompakten Größe des Gargefäßes sehr schnell.

    Unterschied zwischen Airfryer, Air Cooker, Backofen und Dampfgarer

     

    Es gibt ein paar grundlegend unterschiedliche Eigenschaften bei Air Cooker oder Ofen, Airfryer oder Dampfgarer. Hier ein kurzer Überblick:

     

    • Der größte Unterschied bei Air Cooker und Ofen: Mit einem Air Cooker können Sie nicht nur die Temperatur und Garzeit einstellen, sondern auch den Grad an Luftfeuchtigkeit. Außerdem können Sie im Gegensatz zum Ofen mit einem Air Cooker auch dampfgaren.
    • Der Unterschied bei Airfryer und Air Cooker: Ein Airfryer, also eine Heißluftfritteuse, wie der Philips Premium Airfryer XXL, gart Zutaten sehr effizient und gleichmäßig. Allerdings können Sie hierbei nicht die Luftfeuchtigkeit einstellen. Unsere Faustregel für den Unterschied dieser beiden Geräte: Ein Airfryer macht gutes Essen gesund. Ein Air Cooker macht gesundes Essen lecker.
    • Klassische Dampfgarer sind nicht so vielseitig wie Air Cooker. Der heiße Wasserdampf sorgt für hohe Luftfeuchtigkeit bei einer relativ niedrigen Temperatur, nämlich maximal 100 °C. Mit einem Air Cooker können Sie dagegen nicht nur dampfgaren, sondern beispielsweise auch backen.

    Was Sie brauchen

    Air Cooker oder Airfryer: Was ist besser?

     

    Es hängt schlichtweg davon ab, was Sie zubereiten möchten. Ein Airfryer ist eine ideale Option, um gesunde Versionen Ihrer Lieblingsgerichte herzustellen, zum Beispiel Pommes Frites oder Hähnchenkeulen. Der Air Cooker kommt besonders dann zur Geltung, wenn Sie gesundes Essen richtig lecker zubereiten wollen. Dazu gehören knackiges Gemüse voller Geschmack und Nährstoffe oder zart gegarter Fisch.

     

    Die Vorteile eines Airfryers gegenüber eines Air Cookers:

     

    • Ein Airfryer ist ideal, um frittierte Speisen mit weniger Fett zuzubereiten.
    • Airfryer sind meistens günstiger in der Anschaffung als Air Cooker.
     

    Die Vorteile von Air Cooker zu Airfryer:

     

    • Beim Garvorgang in einem Air Cooker können Sie bis zu 90 % aller Nährstoffe in den Zutaten erhalten*.
    • Der Philips Air Cooker 7000 Series  justiert die Einstellungen zu Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Gardauer für alle Zutaten automatisch.

     

    Für welches Küchengerät Sie sich auch entscheiden, Sie können beide mit der praktischen NurtiU App steuern. Die App stellt automatisch die richtige Gartemperatur, Kochdauer und Luftfeuchtigkeit ein, sodass Sie sich währenddessen auf der Couch entspannen können.

    Ist ein Air Cooker seinen Preis wert?

     

    Soll ich einen Air Cooker kaufen? Wir hoffen, Ihnen mit den Informationen in diesem Artikel ein paar Entscheidungshilfen gegeben zu haben, warum Sie einen Air Cooker kaufen sollten. Letztlich hängt die Entscheidung natürlich an Ihnen, aber mit diesem praktischen Küchenhelfer können Sie geschmackvolles, gesundes Essen für die ganze Familie zubereiten, ohne viel Zeit und Energie aufbringen zu müssen. Wir wünschen guten Appetit!

     

    * Wenn Sie die Luftdampfeinstellung verwenden. Getestet an Brokkoli, Paprika und Zuckererbsen auf bis zu 90 % Vitamin C, bei Lachs auf bis zu 93 % Omega-3/-6 und Rindfleisch auf bis zu 90 % Eisen.

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