400 g Kartoffeln, festkochend, gewaschen und geschält
200 g Butter
200 g Pankomehl (geriebenes Weißbrot, getrocknet)
100 g geriebener Parmesan, beides zusammen in einer Form oder auf einem Teller
4 Eigelb
50 ml helle Sojasauce
30 ml Wasser
5 g brauner Zucker
1/2 Bio Zitrone
150 g Mehl in einer flachen Form oder Teller
3 Eier, aufgeschlagen und mit Meersalz und Pfeffer gewürzt in einer Form oder einem tieferen Teller
4-5 El Pflanzenöl
Zubereitung
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Den Spargel in gleich große Stücke schneiden.
3. Den Spitzkohl halbieren und ebenfalls schneiden.
4. Die Kartoffeln schälen.
5. Mehl, Eier und Pankomehl in drei separate Gefäße geben.
6. Parmesan zu dem Pankomehl reiben.
7. Den Spargel panieren.
8. Die Spargelstangen bei 160°C für 15 Minuten im Airfryer backen.
9. Die Kartoffeln in eine Schüssel reiben und mit dem Kohl vermischen.
10. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gut durchkneten.
11. Die entstandene Mischung in einem Top mit etwas Öl anbraten.
12. Butter in einer separaten Pfanne zerlaufen lassen.
13. Ein Wasserbad vorbereiten.
14. Sojasauce, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel in dem Wasserbad geben und in der Schüssel vermischen.
15. Zerlassene Butter hinzugeben und die Hollandaise aufschlagen.
16. Anrichten: Den Gemüsebratling auf einen Teller legen, den panierten Spargel darauf geben und schließlich einen großen Löffel Hollandaise dazu geben.