Haushaltsgeräte

Einfacher Pizzateig

Einfacher Pizzateig

Ein hausgemachter Genuss

Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 90 m,

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 3 g Trockenhefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • Lauwarmes Wasser

Anweisungen

  • Das Mehl in der Küchenmaschine zusammen mit der Hefe, Olivenöl, Salz und 4 Esslöffeln lauwarmem Wasser kneten. Bei Bedarf mehr Wasser löffelweise dazu geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig bei Raumtemperatur unter einem sauberen Tuch eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Den Teig gut kneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 230 bis 250 °C vorheizen.
  • Den Teig möglichst dünn auf die gewünschte Größe ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen und mit Zutaten Ihrer Wahl belegen, z. B. Käse, Salami, Anchovis oder gegrilltem Gemüse.
  • Die Pizza 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
  • Insgesamt 90 Minuten Zubereitungszeit
Einfacher Pizzateig