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Italienischer Gemüseeintopf mit dicken Bohnen, Erbsen and Artischocken

Italienischer Gemüseeintopf mit dicken Bohnen, Erbsen and Artischocken

Portionen 6 p, Vorbereitungszeit: 25 m, Kochzeit 45 m

Zutaten

  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 350 g frische oder gefrorene dicke Bohnen
  • Extra natives Olivenöl
  • 1 kleine weiße Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Lauch, äußere Blätter entfernt, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Spargel
  • 400 ml Hühnerbrühe, vorzugsweise in Bioqualität
  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 200 g Spinat
  • 1 kleiner Bund frische Minze, Blätter gezupft
  • 350 g frische oder gefrorene Erbsen
  • 4 Artischocken im Glas, geviertelt
  • Schale einer Zitrone

Anweisungen

  • Zu diesem Zeitpunkt wird der Rührarm nicht benötigt. Gießen Sie 2,5 Liter Wasser in den Topf des HomeCooker, und stellen Sie die Temperatur auf 250 °C. Setzen Sie, sobald das Wasser kocht, den Nudeleinsatz in den Topf ein, fügen Sie die dicken Bohnen hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf 1 Minute. Heben Sie nach Ablauf der Zeit den Nudeleinsatz vorsichtig heraus, um die Bohnen abzugießen, und geben Sie sie in eine Schüssel kaltes Wasser. Holen Sie die Bohnen aus ihrer Schale, gießen Sie sie ab, und stellen Sie sie beiseite.
  • Leeren Sie den Topf des HomeCooker und wischen Sie ihn aus. Setzen Sie den Rührarm ein, und stellen Sie die Temperatur auf 130 °C. Geben Sie, sobald der Topf heiß ist, 2 EL extra natives Olivenöl, die Zwiebel und den Lauch hinzu. Schließen Sie den Deckel, und stellen Sie den Zeitschalter auf 15 Minuten, sodass das Gemüse gar wird, sich aber nicht verfärbt. Brechen Sie in der Zwischenzeit die hölzernen Enden des Spargels ab, und schneiden Sie die Stangen in feine Scheiben. Die Spitzen sollten jedoch ganz bleiben.
  • Gießen Sie die Brühe in den Topf, und lassen Sie sie aufkochen. Fügen Sie dann den Schinken hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter auf 5 Minuten. Geben Sie den Spinat und den Spargel in den Topf, schließen Sie den Deckel, und stellen Sie den Zeitschalter auf 5 Minuten. Geben Sie die dicken Bohnen, die Erbsen und die Artischocken hinzu, und stellen Sie den Zeitschalter nochmals auf 3 Minuten. In der Zwischenzeit die Minzeblätter grob hacken.
  • Nach Ablauf der Zeit sollte alles fertig geschmort sein. Schalten Sie also den HomeCooker aus, und nehmen Sie den Rührarm vorsichtig ab. Schmecken Sie das Gemüse ab, und rühren Sie den Großteil der gehackten Minze ein. In eine schöne Servierschale geben, die restliche Minze und die Zitronenschale darüber streuen, mit extra nativem Olivenöl beträufeln und servieren.
  • Tipp: Auch frische Artischocken sind für dieses Gericht absolut köstlich. Zu Beginn einfach putzen und dann 7 Minuten in kochendem Salzwasser im HomeCooker blanchieren, bis sie weich sind. Gegen Ende des Gerichts mit den dicken Bohnen und den Erbsen hinzugeben.
Italienischer Gemüseeintopf  mit dicken Bohnen, Erbsen and Artischocken