Haushaltsgeräte

Lammkoteletts mit erfrischendem Gurkensalat

Lammkoteletts mit erfrischendem Gurkensalat

Minze: die perfekte Ergänzung zu Lamm

Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 20 m,

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 1 EL frische Minze, fein gehackt
  • 250 ml bulgarischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Lammkoteletts, die Raumtemperatur haben
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • – Grillpfanne oder Barbecue-Grill
  • – Küchenmaschine mit Raspelscheibe

Anweisungen

  • Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Raspelscheibe in die Küchenmaschine einsetzen und die Gurken raspeln.
  • Die geraspelten Gurken mit der Minze, Joghurt, 1 Esslöffel Öl und dem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Lammkoteletts leicht mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 6 bis 7 Minuten lang auf dem Barbecue-Grill grillen, bis sie außen schön braun und innen leicht rosa sind. Mit dem Gurkensalat servieren.
  • 20 Minuten Zubereitungszeit
Lammkoteletts mit erfrischendem Gurkensalat