Haushaltsgeräte

Kleine Kartoffeln mit Schale und Rosmarin

Kleine Kartoffeln mit Schale und Rosmarin

Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 5 m, Kochzeit 24 m

Zutaten

  • 500 g kleine Frühkartoffeln, ungeschält
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • Grobes Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Den airfryer auf 180 °C vorheizen. Die Frühkartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Die Frühkartoffeln in einer Schüssel in Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch wenden und in den Garkorb geben.
  • Den Korb in den airfryer schieben und die Zeitschaltuhr auf 24 Minuten einstellen. Die kleinen Kartoffeln backen, bis sie knusprig und gar sind. Die gebackenen Kartoffeln auf einem Servierteller anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Kartoffeln mit gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.
  • Tipp: Kartoffeln in kleine Blöcke schneiden und für mindestens 30 Minuten in Wasser legen. Danach sorgfältig trocknen und mit Küchenpapier abtupfen.
Kleine Kartoffeln mit Schale und Rosmarin