Haushaltsgeräte

Dicke Pommes Frites - pikant

Dicke Pommes Frites - pikant

Portionen 4 Personen, Vorbereitungszeit: 10 Min, Kochzeit 20 Min

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 kleine, getrocknete Chilischoten oder 1 gehäufter TL frisch gemahlene, getrocknete Chiliflocken
  • ½ EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ EL Currypulver
  • 1 EL Olivenöl

Anweisungen

  • Den Airfryer auf 180 °C vorheizen.
  • Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen. Der Länge nach in 1½ cm dicke Pommes schneiden.
  • Die Pommes mind. 30 Min. lang in Wasser einlegen. Dann gründlich abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  • Die Chilischoten (in einem Mörser) fein zerstoßen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Pfeffer und nach Belieben mit Currypulver vermischen. Die Pommes in dieser Mischung wenden.
  • Die Hälfte der Pommes in den Korb geben und den Korb in den Airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 20 Minuten einstellen, um die Pommes goldbraun zu backen. Die restlichen Würstchen auf die gleiche Weise backen.
Dicke Pommes Frites - pikant