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    Gedünsteter Lachs mit Mangoldsoße

    Einfach, gesund und lecker – zarter, köstlicher Lachs.

    Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 15 m, Kochzeit 43 m

    Zutaten

    • 4 Lachsfilets (je 130 g)
    • 250 Milliliter Wasser oder Fischbouillon
    • 125 Milliliter Weißwein
    • 1 Zitrone
    • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
    • 1 Teelöffel Salz
    • 300 Gramm Mangold
    • 1 rote Zwiebel
    • 50 Gramm Butter
    • 4 Esslöffel Pinienkerne
    • 1 Esslöffel Crème Fraiche

    Zubereitung

    • Wein, Wasser oder Fischbouillon, Koriander und Salz in den Topf geben und den Zeitschalter auf 8 Minuten bei 175 °C ohne Rühren stellen.
    • Die Zitrone achteln und in den Topf geben.
    • Die Hälfte des Mangolds in die Dampfschale geben.
    • Die Lachsfilets auf den Mangold legen. Die Dampfschale auf den HomeCooker setzen und den Deckel schließen. Den Zeitschalter auf 13 Minuten bei 130 °C stellen.
    • Nach 13 Minuten die Dampfschale abnehmen und den Lachs warmhalten (Dampfschale abdecken).
    • Das Wasser aus dem Topf gießen (¼ des Wassers für die Soße aufbewahren).
    • Butter und Pinienkerne zum übrigen Wasser hinzufügen und den Zeitschalter auf 5 Minuten bei 175 °C stellen.
    • Nach Ablauf der Zeit den restlichen Mangold und das Wasser hinzugeben und den Zeitschalter auf 4 Minuten bei 130 °C stellen.
    • Einen Esslöffel Crème Fraiche hinzufügen.
    • Den Mangold und den Lachs zum Servieren auf einen Teller geben.
    • Tipp: Roher Lachs sollte frisch riechen, wie das Meer. Wenn Lachs zu sehr nach Fisch riecht oder schleimig ist, ist er womöglich schlecht. Bitte nicht verwenden.
    Gedünsteter Lachs mit Mangoldsoße
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