Genießen Sie leckeren Hummus – zubereitet mit Ihrem Philips Stabmixer
Portionen 6, Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zutaten
- 5 EL Sesamsamen
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Kichererbsen (aus der Dose), 3 EL der Flüssigkeit aus der Dose aufbewahren (Kichererbsen abgießen und abwaschen)
- 1 EL griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 EL gehackte, frische Petersilie (optional)
- 1 rote Paprika (optional), entkernt und ohne Membran
Zubereitung
- 1. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne zwei Minuten lang rösten, bis sie goldbraun sind, dabei häufig umrühren. Die Knoblauchzehen halbieren. Die Kichererbsen mithilfe des Pürierstabs oder XL Zerkleinerer-Zubehörs zusammen mit 2-3 EL der Kichererbsen-Flüssigkeit, den Sesamsamen, Knoblauch, Joghurt und 1 EL Öl pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
- 2. Den Zitronensaft hinzugeben und erneut einige Sekunden lang pürieren. Hummus mit Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3. In eine niedrige Schale geben und mit einem Teelöffel ein Spiralmuster ziehen. Mit dem übrigen Öl besprenkeln und mit Paprikapulver bestäuben.
- 4. Mit fein gehackter Petersilie und in Streifen geschnittener Paprika garnieren.
- Tipp: Schmeckt köstlich mit Naan- oder Pita-Brot.