Haushaltsgeräte

Fetadreiecke

Fetadreiecke

Portionen 3 p, Vorbereitungszeit: 20 m, Kochzeit 9 m

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 Platten Tiefkühl-FiloTeig, aufgetaut
  • 2 EL Olivenöl

Anweisungen

  • Das Eigelb in einer Schüssel schlagen und mit dem Feta, der Petersilie und der Frühlingszwiebel vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Jede Filo-Teigplatte in drei Streifen schneiden.
  • Einen vollen Teelöffel der Fetamischung unten auf einen Teigstreifen geben. Eine Ecke des Teigs über die Füllung schlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Den Streifen weiter zickzackförmig einschlagen, bis die Füllung in ein Teigdreieck eingewickelt ist. Die anderen Teigstreifen auf die gleiche Weise mit Feta füllen.
  • Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
  • Die Dreiecke mit etwas Öl bestreichen und fünf Dreiecke in den Korb legen. Den Korb in den Airfryer schieben und die Zeitschaltuhr auf 3 Minuten einstellen. Die Fetadreiecke goldbraun backen. Die anderen Fetadreiecke auf die gleiche Weise backen.
Fetadreiecke