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    Ricottabällchen mit Basilikum

    Ricottabällchen mit Basilikum

    Portionen 20 p, Vorbereitungszeit: 15 m, Kochzeit 16 m

    Zutaten

    • 250 g Ricotta
    • 2 EL Mehl
    • 1 Ei, getrennt
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 15 g frisches Basilikum, fein gehackt
    • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
    • 1 EL geriebene Orangenschale
    • 3 Scheiben altes Weißbrot
    • 1 EL Olivenöl

    Zubereitung

    • Den Ricotta in einer Schüssel mit dem Mehl, dem Eigelb, 1 Teelöffel Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen. Das Basilikum, den Schnittlauch und die Orangenschale unter die Mischung rühren.
    • Die Mischung in 20 gleich große Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Bällchen formen. Die Bällchen etwas ruhen lassen.
    • Die Brotscheiben in der Küchenmaschine zu Semmelbröseln verarbeiten und mit dem Olivenöl vermischen. Die Mischung in einen tiefen Teller füllen. Das Eiweiß in einer anderen Schüssel kurz schlagen.
    • Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
    • Die Ricottabällchen vorsichtig erst im Eiweiß und dann in den Semmelbröseln wenden.
    • 10 Bällchen in den Korb geben, und den Korb in den Airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 8 Minuten einstellen. Die Bällchen goldbraun backen. Die restlichen Bällchen auf die gleiche Weise backen.
    • Ricottabällchen auf einer Platte servieren.
    Ricottabällchen mit Basilikum