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    Kartoffelkroketten mit Parmesankäse

    Kartoffelkroketten mit Parmesankäse

    Portionen 4 p, Vorbereitungszeit: 30 m, Kochzeit 8 m

    Zutaten

    • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
    • 1 Eigelb
    • 50 g Parmesan, gerieben
    • 2 EL Mehl
    • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 50 g Semmelbrösel

    Zubereitung

    • Die Kartoffelwürfel in Salzwasser 15 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zu feinem Kartoffelpüree verarbeiten. Abkühlen lassen.
    • Das Eigelb, den Käse, das Mehl und den Schnittlauch zum Kartoffelpüree geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    • Den Airfryer auf 200 °C vorheizen. Das Öl mit den Semmelbröseln mischen und weiter rühren, bis die Mischung wieder locker und krümelig wird.
    • Das Kartoffelpüree zu 12 Kroketten formen und in den Semmelbröseln wenden, bis die Kroketten vollständig paniert sind.
    • Sechs Kroketten in den Garkorb geben, und den Korb in den Airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 4 Minuten einstellen und die Kartoffelkroketten knusprig braun backen. Dann den Rest der Kroketten backen.
    Kartoffelkroketten mit Parmesankäse