Haushaltsgeräte

Fleischbällchen mit Feta

Fleischbällchen mit Feta

Portionen 10 p, Vorbereitungszeit: 10 m, Kochzeit 8 m

Zutaten

  • 150 g Lammhack oder mageres Rinderhack
  • 1 Scheibe altes Weißbrot, zu Semmelbröseln verarbeitet
  • 50 g griechischer Feta, zerbröselt
  • 1 EL frischer Oregano, fein gehackt
  • ½ EL geriebene Zitronenschale
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Runde, flache Ofenform, ca. 15 cm
  • Tapas-Gabeln

Anweisungen

  • Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
  • Das Hack in einer Schüssel mit Semmelbröseln, Feta, Oregano, Zitronenschale und schwarzem Pfeffer sorgfältig zu einer Masse kneten.
  • Die Bällchen in die Ofenform geben und die Form in den Korb stellen. Den Korb in den Airfryer schieben. Die Zeitschaltuhr auf 8 Minuten einstellen und die Fleischbällchen braten, bis sie schön dunkel und gar sind.
  • Fleischbällchen heiß auf einem Servierteller mit Tapas-Gabeln servieren.
Fleischbällchen mit Feta