Ein original italienisches Risotto mit feinstem Geschmack.
Portionen 2 p, Vorbereitungszeit: 5 m, Kochzeit 27 m
Zutaten
- 20 Milliliter Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 5 Gramm Knoblauch
- 250 Gramm Risottoreis
- 50 Gramm Parmesan
- 650 Milliliter Gemüsebrühe
- 150 Milliliter Weißwein
- 10 Gramm Butter
Zubereitung
- Den HomeCooker für 3 Minuten auf 175 °C vorheizen.
- Olivenöl, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten bei 175 °C anbraten.
- Nach Ablauf der Zeit Reis hinzugeben und den Zeitschalter auf 1 Minute bei 175 °C stellen (nach einer Minute wird der Reis leicht durchsichtig).
- Wein hinzufügen und den Zeitschalter auf 1 Minute bei 175 °C stellen. Der Duft ist einfach fantastisch. Der enthaltene Alkohol verdampft und hinterlässt im Reis lediglich eine leckere Geschmacksessenz.
- Nachdem sich der Wein in den Reis eingekocht hat, die Brühe und eine gute Prise Salz hinzufügen. Die Temperatur auf 130 °C zurückschalten und den Zeitschalter auf 22 Minuten stellen. Abschmecken nicht vergessen.
- Von der Platte nehmen und Butter und Parmesan hinzufügen. Gut umrühren. Bei geschlossenem Deckel 2 Minuten ruhen lassen. Dies ist der wichtigste Teil bei der Zubereitung des perfekten Risottos – es wird unglaublich cremig und geschmeidig, genau so wie es sein soll.
- Tipp: Das Risotto bei geschlossenem Deckel 2 Minuten ruhen lassen. Dies ist der Schlüssel für das "perfekte Risotto", da es dadurch diese leckere Cremigkeit erhält.