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Risotto

Risotto

Ein original italienisches Risotto mit feinstem Geschmack.

Portionen 2 p, Vorbereitungszeit: 5 m, Kochzeit 27 m

Zutaten

  • 20 Milliliter Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 5 Gramm Knoblauch
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 50 Gramm Parmesan
  • 650 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Milliliter Weißwein
  • 10 Gramm Butter

Anweisungen

  • Den HomeCooker für 3 Minuten auf 175 °C vorheizen.
  • Olivenöl, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten bei 175 °C anbraten.
  • Nach Ablauf der Zeit Reis hinzugeben und den Zeitschalter auf 1 Minute bei 175 °C stellen (nach einer Minute wird der Reis leicht durchsichtig).
  • Wein hinzufügen und den Zeitschalter auf 1 Minute bei 175 °C stellen. Der Duft ist einfach fantastisch. Der enthaltene Alkohol verdampft und hinterlässt im Reis lediglich eine leckere Geschmacksessenz.
  • Nachdem sich der Wein in den Reis eingekocht hat, die Brühe und eine gute Prise Salz hinzufügen. Die Temperatur auf 130 °C zurückschalten und den Zeitschalter auf 22 Minuten stellen. Abschmecken nicht vergessen.
  • Von der Platte nehmen und Butter und Parmesan hinzufügen. Gut umrühren. Bei geschlossenem Deckel 2 Minuten ruhen lassen. Dies ist der wichtigste Teil bei der Zubereitung des perfekten Risottos – es wird unglaublich cremig und geschmeidig, genau so wie es sein soll.
  • Tipp: Das Risotto bei geschlossenem Deckel 2 Minuten ruhen lassen. Dies ist der Schlüssel für das "perfekte Risotto", da es dadurch diese leckere Cremigkeit erhält.
Risotto