10 g Dill, einige Zweige zum Garnieren aufbewahren
300 g weißer Minutenreis
1 Zucchini, in feine Scheiben geschnitten
200 g grüne Spargelspitzen
150 g dicke Bohnen (gefroren)
150 g junge Erbsen (gefroren)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Olivenöl mit Zitronengeschmack
Zubereitung
Dampfbehälter 1 auf die Auffangschale setzen. Dampfbehälter 2 auf Dampfbehälter 1 stellen.
Den Dampfbehälter für Reis in Dampfbehälter 2 hängen. Reis, ca. 450 ml warmes Wasser und Salz hinein geben. Den Deckel aufsetzen.
Stellen Sie die Zeitschaltuhr auf 20 Minuten ein.
Dampfbehälter 3 zuerst mit einer Schicht Zucchinischeiben, gefolgt von den Spargelspitzen, dicken Bohnen und Erbsen füllen. Nach 10 Minuten Garzeit diesen Dampfbehälter auf Dampfbehälter 2 stellen.
Nach 20 Minuten Garzeit die Lachssteaks in den Dampfbehälter 1 geben.
Ein paar Dillzweige in den Aromaverstärker geben. Die Zeitschaltuhr auf weitere 15 Minuten einstellen und die 3 Dampfbehälter dämpfen, bis alles gar ist. Den Dampfgarer ausschalten.
Die Lachssteaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf einem Bett aus Reis mit dem al dente gekochten grünen Gemüse servieren. Mit Olivenöl mit Zitronengeschmack beträufeln und mit ein paar Dillzweigen garnieren.
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