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    Air Cooker Rezept

    Caprese-inspiriertes Hasselback-Hähnchen

    Caprese-inspiriertes Hasselback-Hähnchen

    Portionen 2

    Zutaten

    • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
    • 2 kleine Tomaten
    • 100 g Mozzarella
    • 3 Zweige frischen Basilikum
    • 2 EL Olivenöl
    • ½ TL getrockneter Thymian
    • ½ TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 100 ml Balsamico Essig
    • 1 EL Honig
    Caprese-inspiriertes Hasselback-Hähnchen

    Zubereitung

     

    1. Sie sind vielleicht daran gewöhnt, diese Technik nur bei Gemüse anzuwenden, aber durch das Hasselback-Garen kann das Fleisch alle Aromen des Belags aufnehmen. Wir haben uns für ein Caprese-Topping entschieden und kombinieren Mozzarella, Tomaten und Basilikum, um eine einfache Hähnchenbrust in ein leckeres, italienisch inspiriertes Gericht zu verwandeln. Durch das Braten im Air Cooker wird das Fleisch zart und saftig.

    Mit einem scharfen Messer je nach Größe 4-5 Schlitze in die Hähnchenbrust schneiden.

    2. Mit einem scharfen Messer je nach Größe 4-5 Schlitze in die Hähnchenbrust schneiden. Achten Sie darauf, nicht ganz durchzuschneiden!


    3. Die Tomaten waschen, längs aufschneiden und den Stiel entfernen. Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, damit sie in die Schlitze passen. Basilikum-Blätter waschen.

    Die gefüllten Hähnchenbrüste auf das untere Tablett geben.

    4. Jeden Schlitz mit einer Scheibe Mozzarella und Tomate und einem Basilikum-Blatt füllen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Thymian, Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Die gefüllten Hähnchenbrüste auf das untere Tablett geben.

     

    5. Das untere Tablett in den Air Cooker geben und den Deckel schließen. Das Gerät gemäß den Zeit-, Temperatur- und Feuchtigkeitsangaben in Betrieb nehmen.

    Air Cooker Einstellungen:
    Kochmethode: Roast

    160 °C

    20 mins

    High

    6. In der Zwischenzeit die Balsamico-Reduktion zubereiten. Balsamico-Essig und Honig in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen bzw. bis alles eingedickt und um etwa die Hälfte reduziert ist. Tipp: Machen Sie einen schnellen Löffeltest. Wenn die Sauce die Rückseite des Löffels bedeckt, ist sie fertig.

     

    7. Nach dem Braten aus dem Air Cooker nehmen. Mit frischen Basilikum-Blättern belegt und mit Balsamico-Reduktion.

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